Semarang – Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah meraih predikat Terbaik Informatif untuk Kategori SKPD Provinsi dalam Keterbukaan Informasi Publik (KIP) Awards 2023. Penghargaan tersebut diserahkan oleh Pj Gubernur Jawa Tengah, Komjen Pol (Purn) Nana Sudjana di Patra Semarang Hotel & Convention pada Kamis, 21 Desember 2023.

Komisi Informasi Provinsi Jawa Tengah menyelenggarakan KIP Award untuk melihat kepatuhan Badan Publik dalam menyelenggarakan pelayanan informasi kepada masyarakat. KIP Award merupakan hasil dari Proses Monitoring Evaluasi kepada Pemerintah Kabupaten/Kota, SKPD Provinsi, RS provinsi dan RS Kabupaten/Kota, Penyelenggara Pemilu dan 46 Pemerintah Desa. Monev KIP Award melalui beberapa tahapan penilaian yaitu penilaian Website dan Sosial Media, Pengisian Kuesioner Mandiri, Tahap Visitasi dan Verifikasi serta Presentasi Uji Publik.

Dari seluruh tahapan tersebut, Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah berhasil mendapatkan nilai tertinggi kategori SKPD Provinsi Jawa Tengah yaitu 99,81 yang kemudian mendapatkan predikat Badan Publik Terbaik Informatif Kategori SKPD Provinsi.

(Humas Dinkesprov, 27/12)