Pagi ini (08/09), bertempat di Kebun Buah Karangrejo, Borobudur, Kabupaten Magelang dilaksanakan peluncuran bus vaccine mobile yg dihadiri oleh Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah dan di resmikan oleh Gubenur Jawa Tengah. Bus yang dilaunching kali ini berjumlah 2 bus, namun kedepannya akan ditambah 3 bus lagi sehingga total ada 5 bus yang akan melayani vaksinasi mobile di Jawa Tengah.

Lokasi pertama pelayanan vaksinasi mobile ini dilakukan di 3 lokasi di Kabupaten Magelang dengan jumlah sasaran 500 orang untuk setiap titik lokasi dengan bantuan vaksinator dari Balkesmas Magelang dan puskesmas setempat. Tidak hanya vaksinasi, dilakukan juga penyuluhan mengenai protokol kesehatan agar masyarakat tetap patuh prokes. Vaccine mobile ini merupakan salah satu inovasi untuk membantu mempercepat vaksinasi di Jawa Tengah.

(humas dinkesprov, 8/9)